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제품

사카타코리아는 생산성이 뛰어나면서도 재배가 쉽고, 운송과 보관이 용이한,
맛 좋고 영양분이 우수한 제품을 제공합니다.

채소

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  • 엽근채류
  • 배추

겨울손장군

내한성 및 무사마귀병에 강한 겨울배추! 결구내엽 황색으로 맛과 질이 최고! 1월 하순~2월 중순 수확용!
  • 내한성이 비교적 강하여 2월 중순까지 청기를 유지합니다.
  • 결구내엽 황색이 진하고 맛과 질이 우수한 겨울배추입니다.
  • 중륵두께가 얇고, 수분함량이 적으며, 저장력이 우수한 편입니다.
  • 밑통이 넓은 원통형으로 구형태가 우수합니다.
  • 저온 결구력 및 무사마귀병에 비교적 강하여 재배가 용이한 품종입니다.

재배작형

재배유의사항

  1. 1. 정식 후 초기생육을 촉진시켜 70~80% 결구된 상태에서 결속하여 월동시켜야 합니다.
  2. 2. 정식 적기는 9월 15일~18일이며, 정식기나 늦어지거나, 과다한 억제 및 척박한 토양에서 재배하면 배추 크기가 작아지므로 주의하시기 바랍니다.
  3. 3. 미숙퇴비 과다 사용 및 생육기간 중 일시에 질소질 비료가 과다 흡비될 경우 깨씨무늬증상이 발생할 수 있으므로 비배 및 수분 관리에 유의 바랍니다.
  4. 4. 석회 및 붕사를 반드시 기비로 사용하고, 석회결핍증이 발생하지 않도록 결구 초기에 칼슘제를 5일 간격으로 3회 정도 엽면 살포하고, 밭이 건조하거나 과습하지 않게 관, 배수에 유의하시기 바랍니다.
  5. 5. 배수가 불량하면 연부병 및 뿌리마름병이 발생할 수 있으므로 배수에 유의하시기 바랍니다.
  6. 6. 무사마귀병에 내병성이나 새로운 균주 및 재배지역에 따라 내병성이 약해질 수 있으므로 반드시 시험재배 확인 후 재배하시기 바랍니다.
  7. 7. 수확기가 지연되면 석회결핍증 및 추대 현상이 우려되므로 2월 중순까지는 수확하는 것이 좋습니다.